まんじゅうの薬のあじにびっくり
まんじゅうが大好きなこの粉薬。ビタミン、アガリスク、肝臓機能良くする薬など色々混ざっています。早くくれーと言わんばかりにこちらを見てきます。
今、この粉薬を朝夕1回ずつあげていますが、1度だけあげるのをわすれたことがあって、その1回分が残ってました。
そして、その1回分には上記の成分に加えて、もう今は必要のない抗生剤が入っていたのでまんじゅうにあげることはできません。
よし、せっかくなんで味見してみよう!!
と思ってまんじゅうにあげるときと同じく1mL弱の水に溶かして、舐めてみると...
ま、まずい...
まんじゅうの味覚大丈夫か?!と思うほど苦かった。
たぶん、抗生剤の味だと思うけど、こんなに苦い薬を美味しそうにいただくまんじゅう。不思議。